Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под парламентом члены "Нацкорпуса" пытались прорвать кордон полиции

Они призывают защищать права добровольцев из других стран.

Под Верховной Радой Украины собрались представители "Национального корпуса", которые требуют защиты для иностранных добровольцев и предоставление гражданства тем, кто в этом нуждается.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Во время акции активисты пытались прорваться в Раду, чтобы передать письмо депутатам относительно предоставления гражданства добровольцам-иностранцам, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Взорвалось несколько петард, однако сильных столкновений не было.

Отмечается, что полиции диалога удалось договориться о том, чтобы агрессии под парламентом не происходило. На ближайшее время столкновений возникать не должно.

Как сообщили сами члены организации на странице в Facebook, президент Петр Порошенко во время выступления в парламенте забыл упомянуть о добровольцах из других стран, которые воевали на стороне ВСУ на Донбассе. Он также не упомянул о предоставлении этим людям гражданства Украины.

"Президент отказывается выполнять свое обещание, которое дал еще в 2014 году, и лицемерно игнорирует тех, кто когда-то пришел нам на помощь. Но сегодня мы заставим его вспомнить обещанное", - говорится в сообщении "Нацкорпуса".

Напомним, в четверг, 20 сентября, президент Украины выступил с посланием к Верховной Раде, во время которого рассказал, о достижениях и провалах нынешней власти, информационной безопасности, противодействии РФ и планах на будущее.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции