Под Одессой военные преследовали и стреляли в сторону судна с контрабандой

Участие в спецоперации участвовали сотрудники СБУ и Контрразведки.

Ракетный катер “Прилуки” открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна под флагом Танзании.

Об этом говорится в сообщении ВМС Украины в Facebook.

31 декабря 2017 года обнаружили судно, на борту которого мог быть незаконный груз. Следить за судном вышел ракетный катер.

Судно-нарушитель было обнаружено техническими средствами наблюдения на траверзе населенного пункта Курортное в пределах территориальных вод Украины. На судне на вызов не отвечали, поэтому военными началось преследование. "Поняв бесперспективность попытки бегства от украинского военного катера, судно вышло на связь и было опрошено, согласно процедур установленных международным морским правом. Однако, судно-нарушитель требования остановиться не выполнило. С целью принуждения к прекращению противоправных действий ракетный катер “Прилуки” открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна, которое было остановлено и отконвоировано в порт Одессы", - говорится в сообщении ВМС ВСУ.

Катера "Прилуки" помогали бронированные артиллерийские катера “Аккерман” и “Бердянск” с командой на борту, а также катера морской охраны ГПС Украины с представителями СБУ на борту.

Ранее стало известно о том, что известный одесский контрабандист Вадим Альперин вышел на свободу после внесения залога в 21 млн грн. Его задержали в даче взятки в размере 800 тыс. долл. "Эта сумма предлагалась за прекращение расследования детективами бюро уголовного производства, в котором наложен арест на около 450 млн грн средств", - сообщала пресс-служба НАБУ.

Оставьте свой комментарий