Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Львовом раскопали следы древней культуры. Археологи называют находку "сенсацией"

Возраст находки – пять тысяч лет.

На горе Жупан в районные города Винники под Львовом археологи откопали амфору времен Трипольской культуры.

Об этом 19 июля на своей странице в Facebook написал мэр Винников Владимир Квурт.

На амфору наткнулись во время раскопок на месте древнего человеческого поселения. Ее возраст составляет около пяти тысяч лет.

"К сожалению, сохранились лишь фрагменты амфоры. Но они в хорошем состоянии и ученые утверждают, что смогут ее восстановить. Они убеждены, что это, без сомнения, сенсационная находка, ведь это еще один артефакт, который дает возможность утверждать, что трипольская культура распространялась и на территории Львовщины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на фрагментах амфоры можно увидеть орнаменты, которые свойственны только Трипольской культуре. В таких амфорах представители этих племен хранили зерно и воду.

"Также на территории объекта ученые обнаружили наконечник стрелы и каменную стелу, которая стоит на полу. Скорее всего, она может быть связана с какими-то ритуальными действами", – пишет Квурт.

На горі Жупан поблизу Винників, археологи виявили амфору Трипільської культури, вік якої налічує п'ять тисяч років. На...

Опубліковано Володимиром Квуртом Пʼятниця, 19 липня 2019 р.

Напомним, недавно на Тернопольщине археологи нашли странное групповое захоронение, которому 3500 тысячи лет. В могильнике лежали пара с ребенком, а в их ногах еще трое без конечностей. Археологи говорят, что 3500 лет назад так хоронили хозяев и их слуг.

Видео Странное групповое захоронение бронзового века нашли в Тернопольской области

Пара с ребенком, а в ногах еще трое без конечностей, лежали в позах эмбрионов. Археологи, обнаружившие этот могильник, говорят, что три с половиной тысячи лет назад так хоронили хозяев и их слуг. И это не единственная находка экспедиции.  

Странное групповое захоронение бронзового века нашли в Тернопольской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции