Правоохранители блокировали на Киевщине контрабанду в Украину крупной партии кокаина.

В Борисполе на территории Киевской таможни задержали киевлянина с более пятью килограммами кокаина, который был спрятан в коробках с роликовыми коньками.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Ранее судимый за уголовные преступления житель столицы заказывал кокаин у своего знакомого из одной из стран Центральной Америки. "Товар" поступал в Украину через зарубежные грузовые отправления. Используя связи в криминальном мире, делец сбывал наркотики в разные регионы страны, в частности с помощью курьеров", - рассказали силовики.

По данным СБУ, стоимость обнаруженной партии наркотиков на "черном рынке" составляет более 8 миллионов гривен.

Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения подозреваемому, открыто уголовное производство по статье о контрабанде наркотических средств, продолжаются неотложные следственные действия для установления других лиц, причастных к противоправной деятельности.

В свою очередь в столичной прокуратуре уточнили, что задержанный был ранее осужден на территории США к 8 годам лишения свободы за кибермошенничество и завладения около 15 млн долларов США, после чего был депортирован в Украину.

Напомним, ранее в Киеве мужчина устроил в съемной квартире нарколабораторию с миллионным доходом. В квартире изъяли более 2 килограммов психотропа.

Оставьте свой комментарий