Под Киевом парень пытался убить бывшую с новым бойфрендом и застрелился в отделении полиции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он внезапно освободил руку, выхватил пистолет и выстрелил в себя.

В городе Ирпень Киевской области 19-летний парень пытался убить свою бывшую девушку с ее бойфрендом, а после задержания совершил самоубийство в полицейском участке. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Киевской области.

Событие произошло ночью с 15 на 16 июля. В полицию сообщили, что на одной из улиц города слышны выстрелы. На месте происшествия силовики выяснили, что девушке и парню в голову стреляли из травматического оружия. Обоих пострадавших госпитализировали. Полиции удалось оперативно установить, что к совершению покушения на умышленное убийство причастен 19-летний житель Гостомеля – бывший бойфренд пострадавшей.

В течение часа его обнаружили и задержали в соседнем Гостомеле. Во время осмотра у него обнаружили пистолет, а самого молодого человека в наручниках доставили в участок. Там он освободил одну руку, выхватил пистолет, угрожал оружием, а затем выстрелил в себя.

"В помещении полиции мужчина неизвестным способом освободил одну руку из наручников, потом выхватил пистолет и начал им угрожать правоохранителям. Осознавая опасность и на основании ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции" полицейские обнажили табельное огнестрельное оружие. В это время мужчина с оружием в руках внезапно повернул пистолет к виску и выстрелил себе в голову", - говорится в сообщении.

Медики не смогли спасти 19-летнего парня, спустя несколько часов он умер в больнице. События, которые происходили в отделе полиции, зафиксированные камерами видеонаблюдения.

"Для выяснения всех обстоятельств происшествия, предоставления правовой оценки действиям работников полиции создана специальная комиссия. Сейчас продолжается служебное расследование. Работают сотрудники ГБР и УВБ. Руководство полиции области взяло на личный контроль", - добавили в полиции.

В настоящее время открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 1 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, недавно на Киевщине мужчина тяжело ранил бывшую сожительницу, а сам совершил самоубийство. Он ударил женщину отверткой, а затем застрелился.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции