Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Киевом осужденный выбросился из окна колонии

По неподтвержденным данным, мужчина свел счеты с жизнью из-за долгов в азартной игре.

В Киевской области в Бориспольской колонии один из осужденных совершил самоубийство, выбросившись в окно на 3-м этаже.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший глава пенитенциарной службы и экс-начальник Лукьяновского СИЗО Сергей Старенький.

"Ночью (на 4 сентября - прим.ред.) в Бориспольской колонии №119, более известной как "Мартусовка", погиб осужденный Х., 1986 года рождения. В 23 часа он выбросился с третьего этажа. Разбился об асфальт и скончался на месте", - написал он.

По мнению Старенького, причиной смерти, вероятнее всего, стали долги за проигрыш в азартных играх.

"Через час, в 00.00 4 сентября у него наступал срок расчета по долгу за азартную игру. Называют разные суммы, но все как один говорят, что не меньше 100 000 гривен", - добавил бывший пенитенциарщик.

По словам Старенького, деньги от игры идут на общий "общак", за которым в Мартусовке смотрит "смотрящий за зоной" осужденный Андрей К., из которого уже никто не скрывает две отдельные коррупционные "статьи Воровского бюджета" - на администрацию и на Минюст.

Он также рассказал, что осужденный, который не рассчитывается по долгу, получает в зоне огромные проблемы - его могут избить, унизить, изнасиловать, сделать "торпедой", даже убить.

"Его статус меняется на плохой. Назад дороги ему уже нет, и долг все равно не списывается. Кто-то скажет - а что, раньше не играли? Да. Играли. Но не в таких розмахах, не так открыто и не так цинично. И кара за игру была серьезная. А самоубийство из-за долгов - это вообще было чрезвычайное событие, демонстрация полного непрофессионализма администрации и бардака в колонии. Разборки по колонии в таком случае напоминали "братскую могилу" администрации", - подчеркнул Старенький.

Сегодня ночью в Бориспольской колонии 119, более известной как "Мартусовка", погиб осужденный Х., 1986 года рождения....

Опубликовано Сергей Стареньким Вторник, 4 сентября 2018 г.

Напомним, в августе в Киевском СИЗО обнаружили труп одного из заключенных с признаками черепно-мозговой травмы. Мужчина мог получить травму в результате конфликта с сокамерником.

В начале сентября нашли тело еще одного арестанта, который был подозреваемым в хранении наркотиков. По данным экспертов, смерть наступила в результате повреждения внутренних органов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции