Под Харьковом в спортзале до сломанных челюстей подрались детские тренеры по борьбе

Всех отстранили от работы, правоохранители возбудили уголовное производство.

В спорткомплексе под Харьковом не поладили детские наставники по вольной борьбе, в результате чего один из них оказался в больнице со сломанной челюстью. Теперь родители опасаются отдавать детей тренерам-разбойникам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На видео с камер наблюдения заметно, как в зале для борцов разминаются спортсмены, а трое их наставников заходят в тренерскую комнату. Антон Чуев и Дмитрий Пирипилица возвращаются почти сразу, а вот Иван Будник появляется, пошатываясь, лишь через 15 минут. В самой тренерской камер нет, поэтому о том, что там происходило, рассказывает друг Будника, поскольку самому тренеру из-за травмы говорить сложно. "Вышел из зала – и сразу получил удар. Пропустил удар от Антона Чуева. Сразу упал, закрылся, больше не помнит. У Чуева 100 кг, а у тебя 60", - пояснил приятель.

ВидеоВ спорткомплексе под Харьковом учитель по вольной борьбе обвиняет коллег в избиении

Один с преподавателей спорткомплекса обвиняет двух других в нападении. Мол, просто во время занятий мужчины попросили его зайти в тренерскую комнату, а уже там начали бить и сломали челюсть. Теперь родители их воспитанников опасаются отдавать детей к тренерам-разбойникам. Администрация комплекса отстранила от работы всех трех мужчин.

В спорткомплексе под Харьковом учитель по вольной борьбе обвиняет коллег в избиении

В спорткомплексе трое тренеров работают с момента его открытия – уже четыре месяца. На занятиях зал делят между собой, именно это и могло вызвать конфликт. Друзья пострадавшего предполагают, что коллеги завидуют Буднику через большое количество воспитанников. "У Вани почти 50 человек на тренировке, у него от 6 до 10. Он видит, что больше людей, можно отжимать людей на тренировки и в дальнейшем поднимать свое имя", - предполагает Евгений Насонов. Услышать версию других участников конфликта не удается, потому что Чуев и Пирипилица от интервью отказываются.

Родители юных спортсменов шокированы ситуацией и опасаются, что с такими тренерами их дети могут оказаться в опасности. "Мы надеемся, что тренеров, которые принимали участие в последних событиях, мы больше здесь не увидим", - говорит мать воспитанника спорткомплекса Елена Черняк. Администрация прислушивалась и отстранила от работы всех трех мужчин, их дело расследует полиция. "У нас дети должны быть в безопасности. Такой инцидент недопустим в наших стенах", - утверждает директор заведения Алексей Савельев. Правоохранители обещают беспристрастное следствие. "Личности установлены. После проведения всех экспертиз будет передано дело в прокуратуру для сообщения о подозрении", - рассказала начальник сектора мониторинга Харьковского районного отдела полиции Любовь Луценко.

Друзья потерпевшего тренера собирают деньги на его лечение, ведь мужчине уже сделали несколько операций и планируют новые. А с воспитанниками всех отстраненных наставников сейчас занимаются их коллеги, правда вместо вольной борьбы дети пока изучают самбо.

Корреспондент ТСН Павел Посохов

Оставьте свой комментарий