Под Харьковом мужчина закопал младенца и из России рассказал полицейским о могиле

Родителей ребенка ищут правоохранители.

На Харьковщине нашли труп младенца, который около месяца пролежал закопанным среди заброшенного аэродрома. Мужчина и женщина, которые находятся в неофициальном браке, принимали роды дома, а когда ребенок родился, отец закопал его посреди поля, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Правоохранители не раз прочесывали территорию аэродрома маленького поселка Близнюки. О том, что где-то там закопан ребенок, они узнали через два месяца после его рождения. Соседи сначала видели беременную женщину, потом без живота, но и без ребенка, поэтому обратились в полицию. "По словам гражданки, она была беременна, но в конце июня 2016 года у нее произошел выкидыш ночью, ребенок родился мертвым. На следующий день ее сожитель ребенка положил в ящик и пошел закопал", - рассказала следователь полиции города Лозовая Оксана Василенко.

ВидеоНа Харьковщине нашли труп младенца, который 4 месяца пролежал закопанным на заброшенном аэродроме

В социальной службе объясняют, что женщина с тремя несовершеннолетними детьми стояла на учете, была обеспечена и пособиями, и продуктами. Поэтому когда забеременела четвертым ребенком, подозрений у работников не возникло. "Когда увидели, что нет живота, спрашиваем: родила? Нет, не родила. Она вся заволновалась, начала плакать. Что случилось? Оно мертвое родилось. Я же начала спрашивать, где ребенок, а она сразу начала нас обманывать", - вспоминает директор центра социальных служб Близнюковского района Любовь Лобунец.

Женщина сначала говорила, что рожала на оккупированной территории в Снежном. На самом же деле роды происходили дома. Ребенка похоронил 27-летний сожитель. Очередной, говорят люди, потому что все дети женщины – от разных мужчин.

На Оболони в мусорном баке нашли труп младенца

Соседи говорят, что женщину и ее детей не видели уже больше недели. На заброшенном дворе сейчас только одни собаки. "Там постоянные сабантуи были. Люди пили, курили, гуляли. Не знаю, где та Галя, может, куда уехала. Может, к своему Сереже", - говорит соседка Валя. Сожитель Галины еще в августе уехал в Россию и уже оттуда через сообщение в соцсети рассказал правоохранителям, где спрятал ребенка. Правоохранители продолжают шукаюти мать младенца. Женщина может сесть за решетку на 5 лет, если экпертиза покажет, что ребенок родился живым.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: