Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Днепром мать довела младенцев до тяжелого истощения и отравления нитратами, кормя коровьим молоком

У малышей также обнаружили воспаление внутренних органов.

В Днепропетровской области родная мать довела двух месячных младенцев-близнецов до крайней степени истощения, кормя их с рождения коровьим молоком, разведенным с водой, говорится в сюжете ТСН.12:00.

Малышей в тяжелом состоянии забрала скорая из села Михайловка в областную детскую больницу в Днепре, где сейчас за их жизнь борются врачи.

По предварительным данным, женщина кормила детей коровьим молоком, разведенным водой. Через месяц с момента рождения они потеряли треть веса. Кроме истощения и обезвоживания у мальчиков обнаружили воспаление внутренних органов.

"Угроза жизни, конечно, остается, у детей тяжелая метаболическая интоксикация и дефицит веса. Вообще это нонсенс - в 21 веке кормить новорожденных коровьим молоком. Какой водой разбавляла мать, тоже непонятно", - заявил заведующий отделением интенсивной терапии областной детской больницы Александр Лацинский.

Как отмечается, мать до сих пор не появилась в больнице.

ВидеоВ Днепре медики борются за жизнь двух младенцев, которых мать довела до крайней степени истощения

За жизни двух младенцев, которых родная мать довела до крайней степени истощения, борются в Днепре. Месячных малышей женщина кормила коровьим молоком, разбавленным водой сомнительного качества. Близнецов в тяжелом состоянии доставила скорая в областную детскую больницу из села Михайловка. За месяц после рождения они потеряли треть веса.

В Днепре медики борются за жизнь двух младенцев, которых мать довела до крайней степени истощения

В свою очередь в полиции Днепропетровской области открыли уголовное производство по признакам злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком, все обстоятельства дела устанавливаются.

"Сообщение в полицию поступило 1 октября из больницы г. Днепра, куда скорая доставила двух близнецов из с. Михайловка Синельниковского района с предварительным диагнозом: белковая энергетическая недостаточность 1 и 2 степени, алиментарная железодефицитная анемия 3-й степени, орофарингеальный кандидоз, отравление нитратами", - уточнили правоохранители.

Напомним, ранее на Херсонщине отец избил трех детей до переломов и сотрясения мозга. Мужчина не помнит, что обидел детей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции