Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почти 900 идей получено на питчинг The Next Big Thing. Generation

Профессиональный состав жюри The Next Big Thing. Generation начинает этап оценки работ.

Сегодня, 1 августа, завершился прием идей на питчинг The Next Big Thing. Generation от "1+1 медиа". На конкурс поступило почти 900 заявок, что стало абсолютным рекордом за 7 проведенных конкурсов.

Профессиональный состав жюри The Next Big Thing. Generation начинает этап оценивания работ. Критерии оценки от 1 до 10 баллов. На основе голосов жюри и зрительского онлайн-голосования на сайте конкурса будет выбран топ-20, соотношение 70% на 30% соответственно. Этап онлайн-голосования прекращается 17 августа. Уже 21 августа будет объявлен топ-20 в каждой из номинаций, которые перейдут к следующему этапу.

На третьем этапе полуфиналистам будет предложено детализировать свою идею, отправив сценарий от 2 до 5 серий/выпусков. После чего жюри определит топ-10, которые уже на финале будут лично защищать свою идею. Именно среди них жюри определит победителей 1, 2 и 3 места в каждой из номинаций.

"Сейчас мы начинаем достаточно ответственный этап – голосование и формирование топ-20 в каждой из номинаций. Поскольку 70% оценки зависит от бала жюри, наша цель – детально рассмотреть и проанализировать абсолютно каждую работу. Мы искренне верим, что среди полученных заявок, мы найдем идею, реализацию которой полюбит каждый украинский зритель", комментирует Светлана Павелецкая, директор по маркетинговым коммуникациям "1+1 медиа". 

Напомним, предыдущий срез работ показал, что много поданых работ в жанре комедии. В основном это истории о людях, которые переезжают из села в город. Еще одна тенденция, которая преобладает в каждой из номинаций,  это привлечение звезд к проектам.

Финал питчинг состоится 28 сентября. Призовые места будут определяться в обеих номинациях. Обладатели первых мест получат реализацию идеи. Второе место в номинации "X-сериалы" это продвижение и поддержка формата сериала на международном рынке с целью продажи. Второе место в номинации "Z-веб-форматы" полный консалтинг идеи от команды "1+1 Digital". Обладатели третьих мест получат бесплатное обучение в Высшая школа Media & Production по выбранному направлению.

Выбор редакции