Почти 300 спецназовцев усилят охрану Азовского и Черного моря - ГНС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Необходимо понимать, что агрессор, как говорится, не спит, наращивает свои усилия, - отметил председатель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.

Почти 270 спецназовцев отправятся на службу в подразделения на Азовском и Черном море.

Об этом сообщил председатель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал во время своей поездки на Буковину, передает пресс-служба украинского пограничного ведомства.

"Наращиваем усилия с морского спецназа, а это - примерно 270 человек, которые будут нести службу в подразделениях по акватории Азовского и Черного морей", - говорится в сообщении.

По словам Цигикала, сейчас Госпогранслужба Украины развивается по двум направлениям. Первый - правоохранительный, второй - наращивание усилий и увеличения резервов.

"Необходимо понимать, что агрессор, как говорится, не спит, наращивает свои усилия, и мы должны дать достойный отпор в случае каких-то форсмажорных обстоятельств", - подчеркнул глава пограничного ведомства.

Ранее в СНБО сообщили о намерениях обеспечить подразделения береговой обороны Азовского моря новейшей ракетным оружием. Кроме этого, планируется усилить военно-морское присутствие там.

Напомним, в течение нескольких месяцев Россия задерживает корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины. То, что происходит сегодня, эксперты уже прямо называют ползучей аннексией Азова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции