Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Победа евробляхера над таможенниками не станет всеукраинским судебным прецедентом

Решение принято учитывая процедурные ошибки самих таможенников.

Верховный суд принял решение в пользу евробляхера, который в феврале 2016 года ввоз авто на территорию Украины и не снял машину с эстонской регистрации. Отечественная таможня оштрафовала водителя на 8,5 тысяч гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мужчина отправился в суды, заключительным из которых был самый высокий – Верховный. Водитель не скрывает, что ввез авто для себя, а о транзите написал в декларации исключительно для того, чтобы избежать растаможки. Верховный суд владельца авто оправдал.

ВидеоВерховный суд вынес решение о законности "евроблях"

"Евробляхи" в законе. Верховный суд фактически их узаконил. Ввоз авто для личного пользования с целью транзита через таможенную территорию Украины не является административным правонарушением, которое предусматривает Таможенный кодекс Украины.

Верховный суд вынес решение о законности "евроблях"

В Украине сейчас более 400 тысяч машин с иностранной регистрацией, но это решение суда не узаконивает евробляхеров – просто правонарушение этого владельца таможенники подвели под другую статью Таможенного кодекса и не составили протокол.

Как сообщалось, по неофициальной информации количество авто на евробляхах в Украине достигает полутора миллиона. В парламенте находится с десяток законопроектов, которые могли бы нормализовать ситуацию с использованием подобных машин.

Фотогалерея З прапорами та парасольками: як акція протесту власників "євроблях" паралізувала центр Києва (9 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции