По стопам Ревы: чиновник намекнул, что украинцы выбрасывают в мусорники чересчур много еды

Заместитель министра отметил, что чем выше доход у человека, тем меньше он тратит на питание.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Гримчак заявил, что украинцы слишком много еды выбрасывают в мусорники. Так он прокомментировал заявление своего коллеги, министра социальной политики Андрея Ревы по культуры питания украинцев.

"У нас есть действительно своя культура приема пищи, свое представление, как это делать. Ну вот я сегодня ехал на программу, проходил возле мусорного бака. Извините, но он наполовину с едой, с тем, что не съели. Арбузы, дыни, фрукты, еще что-то там", - сказал Юрий Грымчак в эфире телеканала "112 Украина".

При этом заместитель министра отметил, что чем выше уровень дохода, тем меньше человек тратит на еду.

Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что украинцы тратят на продукты половину своего заработка. Он объяснил это тем, что у украинцев совсем другая культура питания, намекнув, что они привыкли есть больше.

"Немцы, они немножко иначе едят, у них рацион другой. Учитывая то, что цены на продукты питания и в Германии, и в Украине примерно одинаковые, если они едят меньше, не потому, что у них нет возможности, а потому что у них такая культура питания, то они тратят меньше", - подчеркнул он.

Слова Ревы вызвали у пользователей сразу смех и возмущение. Пользователи начали называть его "министром рева, плача и нытья", шутили о том, что наши люди и на пенсии живут много и писали о создании "гастропатруля". 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: