"По крымскому сценарию". Порошенко назвал следующую цель России относительно оккупации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские пограничники неоднократно устраивали провокации в Азовском море.

Президент Петр Порошенко заявил, что Россия намерена оккупировать Азовское море так же, как четыре года назад Крым.

Об этом он рассказал в интервью американскому изданию The Washington Post, сообщает пресс-служба президента.

"Цель России - оккупировать Азовское море так же, как был оккупирован Крым. Это жесткое нарушение международного права, и мы не можем это принять. Мы укрепляем наших военных там и возбуждаем дело против России в международной постоянной палате третейского суда", - подчеркнул Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина имеет четкий правовой статус в Азовском море. "Россия не имеет права атаковать или останавливать наши суда, которые перевозят товары и пассажиров из двух важных портов Украины, Мариуполя и Бердянска. Если Россия не остановится, у нас есть только один инструмент - санкции", - отметил Порошенко.

По его словам, санкции нужны, чтобы остановить потенциальную опасность российской оккупации Азова. Кроме того, он отметил, что россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в украинских водах: арестовывают их, останавливают и угрожают им.

Напомним, в течение нескольких месяцев Россия задерживает корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины. То, что происходит сегодня, эксперты уже прямо называют ползучей аннексией Азова.

Ранее в СНБО сообщили о намерениях обеспечить подразделения береговой обороны Азовского моря новейшим ракетным оружием. Кроме этого, планируется усилить военно-морское присутствие там.

ВидеоБоевики активизировали обстрелы украинских позиций на Приазовье

Минус один арсенал у боевиков. Всю ночь горел и взрывался склад с боеприпасами на Приазовье. Боевики так обнаглели, что уже и не прячась выкатывают БМП и минометы и обильно кроют наши позиции. Украинские военные вынуждены были огрызаться, чтобы наемники успокоились. И не зря. Запал у врага уменьшился после пожара на складе.

Боевики активизировали обстрелы украинских позиций на Приазовье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции