По факту стрельбы в церкви на Волыни прокуратура начала расследование по статье об угрозах убийством

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также отметили, что стрельбу совершил настоятель церкви.

Из-за стрельбы в церкви села Жидычин на Волыни местная прокуратура начала досудебное расследование по статье об угрозе убийством.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры на своей странице в Facebook.

"По заявлениям граждан относительно событий, которые происходили ночью 23 февраля 2019 года на территории Свято-Николаевского храма в селе Жидычин Киверцовского района, начато досудебное расследование об угрозе убийством (уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 129 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Там также отметили, что стрельбу совершил настоятель храма. Он, угрожая убийством, четыре раза выстрелил в направлении граждан, которые выступали за присоединение к Православной церкви Украины. По данным прокуратуры, стрелял священник из охотничьего ружья ТОЗ-63.

Действиям всех участников конфликта в селе Жидычин будет дана правовая оценка По заявлениям граждан относительно событий, которые...

Опубликовано Прокуратура Волынской области Суббота, 23 февраля 2019 г.

Напомним, в селе Жидычин Киверцовского района на Волыни произошел конфликт вблизи Свято-Николаевского храма, община которого перешла к единой поместной Православной церкви Украины. Свидетели происшествия утверждают, что священник УПЦ МП стрелял из ружья по прихожанах.

ВидеоНа Волыни священник бывшего Московского патриархата устроил стрельбу

Мужчине не понравилось, что большинство односельчан захотели перейти в Единую поместную церковь. К счастью, люди не пострадали, а вот стена местного храма, который является памятником архитектуры - как решето.

На Волыни священник бывшего Московского патриархата устроил стрельбу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции