По факту гибели 8 человек в Бердичеве полиция открыла производство

Помощь в организации похорон полностью взяла на себя городская власть

Предварительно, члены одной семьи задохнулись в своей квартире. Среди них двое маленьких детей. В полицию позвонила обеспокоенная женщина и сообщила, что целый день не видит соседей. Полицейские нашли в доме уже бездыханные тела матери, отца и двух их детей - им было 21 и 28 лет, двое внуков - трехлетнего и совсем младенца, девушку сына и соседку, которая зашла в гости. Полиция уже назначила ряд экспертиз. Уже установлено, что в квартире было печное газовое отопление. Предположительно, оно было неисправно, говорится в ТСН.12.00.

Тела всех погибших доставили в городской морг Бердичева. Эксперты пока устанавливают причины смерти и на камеру ничего говорить не хотят.

Но по предварительным данным восемь человек угорели. На данный момент известно, что накануне в дом, где произошла трагедия, прибежала обеспокоенная родственница. Она спросила у соседей, не видели ли они кого-то из ее семьи. Соседи ей рассказали, что из дома давно никто не выходил. Соседи заглянули в окно и увидели, что в комнате на кроватях лежат люди. Они стучали, но им никто не открыл. Поэтому пришлось выбить окно, одновременно вызвали полицию и скорую.

«Я один из первых, кто сюда зашел. Начали звонить в скорую. Лежали на кроватях. В первой комнате три человека – парень с девушкой и маленький ребенок. И все остальные в другой комнате», - рассказывают очевидцы.

Все восемь человек были мертвы. В квартире было печное газовое отопление. Очевидно, люди затопили печь и легли спать. Вероятно, через забитый дымоход угарный газ пошел в квартиру и люди задохнулись.

«Горел газ, печка горячая была, уже газ отключили спасатели, газовщики прибежали. Спасатели пришли, то еще дым шел. Он не весь выходил», - добавляет соседка.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства. В частности - когда в последний раз печники проводили проверку отопительного оборудования. Ведь по крайней мере раз в год ЖЭК должен проводить осмотр печей и дымоходов. В полиции открыли уголовное производство по факту массовой гибели людей. Хоронить их будут завтра. Помощь в организации похорон полностью взяла на себя городская власть Бердичева.

Оставьте свой комментарий