По делу Одесского НПЗ задержаны 19 человек в разных регионах Украины

Завод наконец вернули государству.

Суворовский районный суд Одессы принял решение о спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода. С 2013 года он принадлежал холдингу олигарха-беглеца Сергея Курченко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Отныне стратегическое предприятие, стоимость которого оценивается минимум в 200 миллионов долларов, полностью перешло в государственную собственность. Кабмин вскоре объявит аукцион по его приватизации.

ВидеоСуд принял решение о спецконфискацию одесского нефтеперерабатывающего завода

Решению районного суда предшествовала серьезная работа следователей областной прокуратуры и полиции. В частности, один из задержанных заместителей руководителя завода заключил сделку со следствием и указал на преступные схемы, которые применяли на предприятии, чтобы не платить налогов. Из-за них государству нанесли ущерб на более чем 2 миллиарда гривен. "Человек не просто признает свою вину – он предоставил нам много свидетельств, указал местонахождение документов, предоставил нам возможность установить еще дополнительные убытки, нанесенные государству, чтобы в дальнейшем их возмещать", - пояснил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Активность правоохранителей в этом деле была заметна не только в Одессе. "Были задержаны 19 фигурантов, задержания происходили в Киеве, в Борисполе, в Днепре и в Одессе. Часть фигурантов находится в розыске", - рассказал начальник ГУНП Украины в Одесской области Дмитрий Головин.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация