Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
По церковным канонам Крым является территорией Украины – пресс-секретарь УПЦ МП

Он также призвал не смотреть российское телевидение.

Председатель информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент заявил, что их приходы в аннексированном Крыму не переходят к РПЦ, поскольку, по церковным канонам, полуостровов является неотъемлемой частью Украины.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Громадское.

"На территории Крымского полуострова Украинская православная церковь (МП) в каноническом чине и это является свидетельством того, что, с точки зрения церковных канонов и церковного уклада, Крым является территорией Украины", - заявил Климент.

По его словам, согласно уставу УПЦ МП, она имеет право создавать собственные приходы исключительно на территории Украины. На вопрос о сотрудничестве их священников с оккупационными силами, Климент призвал "не смотреть российское телевидение".

Напомним, в конце декабря председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что видел, как во время российского вторжения в Крыму в церквях УПЦ МП хранилось оружие.

ВидеоВР обязала УПЦ МП указывать в названии принадлежность к Русской православной церкви

На этой неделе Верховная Рада обязала указать в названии церкви ее принадлежность к православной церкви российской - начались оскорбления. Молебени под парламентом, чтобы не трогали. Рассказы о том, что этот закон вообще не для них, и не о них. Для тех, кому до сих пор трудно разобраться во всех этих завалах слов журналист ТСН. Недели собрал только факты.

ВР обязала УПЦ МП указывать в названии принадлежность к Русской православной церкви

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции