Плотницкий надумал создать группу боевиков "ЛНР", которая будет вести преговоры с Савченко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главный боевик Луганщины зовет нардепа на оккупированные территории.

Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий поручил создать рабочую группу по перегаворам с народным депутатом Украины Надеждой Савченко. Об этом сообщил сайт боевиков "Луганский информационный центр".

"Она писала, что готова встречаться с теми, кто воевал. У нас среди депутатов есть группа, которая принимала участие как раз и в том бою, где она была пленена. Я думаю создать какую-то группу депутатскую, человека три. Как депутат с депутатом, в принципе, мы можем поговорить, если человек хочет найти компромисс и решение мирным путем. Пока пусть это будет на уровне депутатов, а дальше, если у нее будет государственный статус, то будем говорить на государственном уровне ", - отметил Плотницкий.

Кроме того, он сообщил, что планирует создать такую группу уже в ближайшее время и выйти на связь с Надеждой Савченко. В случае, если депутат приедет в так называемую "ЛНР" для переговоров, то Плотницкий гарантирует ей безопасность.

"С Савченко, я думаю, связаться несложно, предложите встречу. Захочет приехать сюда – мы будем гарантировать ей безопасность ", - подчеркнул глава террористов.

Напомним, 7 июня депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что нужно провести прямые переговоры с "ДНР" и "ЛНР". Также она отметила, что готова лично проводить переговоры с главарями террористов.

После этого заявления Савченко встретилась с президентом Украины Петром Порошенко. По словам нардепа, президент против идеи прямых переговоров Киева с боевиками "ДНР" и "ЛНР".

"С президентом мы говорили сегодня на эту тему. Президент придерживается той линии, которую сейчас озвучила СБУ, то непосредственно обсуждать в том контексте, как я хочу можно только освобождение заложников. В принципе я только это и собиралась обсудить", - сказала Савченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции