Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пленный украинский моряк женится в российском СИЗО

Военные арестованы по меньшей мере до конца июля.

Сегодня, 25 июня, истекает срок, когда Россия должна отчитаться перед трибуналом ООН об освобождении 24 украинских моряков и возвращении двух катеров и буксира домой, говорится в ТСН.12:00.

Месяц назад в Гамбурге приняли решение, которое обязывает Кремль отпустить пленников. Сегодня Москва, согласно решению трибунала, должна отчитаться, как выполнен приказ суда. Но, кажется, Кремль продолжает делать вид, что любые решения международных учреждений не касаются Путина.

В украинском МИД уверены, что мировое сообщество и впредь будет давить на Россию.

"Она (Россия) поставила под угрозу существование всего порядка в международной морской плоскости. Поэтому все могут применять против него определенные меры – ограничение количества кораблей, непредоставление разрешений на стоянку кораблей", - говорит заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

Наши военные арестованы до конца июля и, если решение трибунала так и не будет выполнено, через месяц мы их снова увидим в зале суда.

Сейчас московские волонтеры готовят очередную передачу с продуктовыми наборами для наших моряков. А еще завтра, 26 июня, один из пленных Виктор Беспальченко женится на своей невесте Татьяне непосредственно в российской тюрьме.

Корреспондент УНИАН Роман Цымбалюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции