Пленных украинских моряков в "Лефортово" заставили снять военную форму - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как пояснили в СИЗО, находиться в учреждении в военной форме иностранного государства запрещено.

Пленных возле Керченского пролива украинских моряков, незаконно осужденных в оккупированном Крыму, в СИЗО "Лефортово" заставили снять военную форму.

Об этом сообщает "Дождь".

"В изоляторе уточнили, что арестованных переодели в тюремную одежду, потому что находиться в военной форме иностранного государства в "Лефортово" запрещено", - говорится в сообщении.

ВидеоВсех пленных украинских моряков перевезли в Москву

Украинских моряков, которых Россия захватила в плен в районе Керченского пролива, перевезли в Москву. Российские информагентства обнародовали заявление так называемой уполномоченной по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной. По ее словам, в российскую столицу перевезли всех 24 пленников.

Всех пленных украинских моряков перевезли в Москву

В свою очередь один из моряков отметил, что не имеет претензий к тюремщикам.

"Жалоб на условия содержания нет", - сказал капитан малого бронированного артиллерийского катера "Бердянск", 31-летний Роман Мокряк.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву – в "Лефортово".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции