Плененных украинских моряков возле Керченского пролива перевезли в Москву – адвокат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, им не позволили встретиться с подзащитными.

Всех 24 украинских моряков, которые были задержаны россиянами возле Керченского пролива, перевезли в Москву.

Об этом сообщает адвокат одного из украинских моряков Джемиль Темишев на своей странице в Facebook.

"Моряки уже в Москве. Коллеги из Лефортово сообщили. Сегодня из-за "технических мероприятий" Лефортово практически было закрыто", - заявил он.

Моряки уже в Москве. Коллеги из Лефортово сообщили. Сегодня из-за "технических мероприятий" Лефортово практически было...

Опубликовано Джемилем Темишевим Четверг, 29 ноябрь 2018 г.

По его словам, в это же время адвокаты пытались попасть к пленным украинским морякам в Симферополе, однако их не пускали из-за того, что с ними якобы проводили какие-то "следственные действия".

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

ВидеоРеакция мира: ЕС и США требуют немедленного освобождения украинских моряков и захваченных судов

Обеспечить свободный проход через Керченский пролив Россию призывает Евросоюз. В Брюсселе отметили - настаивают на немедленном освобождении украинских моряков и захваченных судов. России нельзя доверять, потому что она нарушила договор с Украиной - так на нападение в Керченском проливе отреагировал Министр обороны США. Джеймс Маттис сравнил новую российскую агрессию с аннексией Крыма.

Реакция мира: ЕС и США требуют немедленного освобождения украинских моряков и захваченных судов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции