Пластун и школьный учитель утонули в водовороте на Днестре

Еще один ученик едва спасся от смерти.

На Тернопольщине 14-летний мальчик и его учитель утонули в Днестре. Пластуны отправились в турпоход и остановились на берегу реки для короткой передышки, когда один из подростков поскользнулся и упал в воду, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Парень вскарабкался на камень и хотел помыть ноги, но не удержал равновесие. Его сразу подхватило стремительное течение, а потом еще и затянуло в водоворот. Подростка бросились спасать один из друзей и учитель. "Прыгнул второй, пытался вытащить, но его тоже затянуло. Он успел выплыть на берег. Учитель увидел и вскочил за тем мальчиком, несколько минут пытались выбраться, но им не удалось. Ушли под воду и до этого времени никто их не видел", - констатировал руководитель местной полиции Иван Карпюк.

Видео14-летний мальчик и его учитель утонули в Днестре

Перепуганных детей, на глазах которых произошла трагедия, уже разобрали родители. "Они шли, их было девять человек примерно, как я видел. Они шли на Днестр. И был с ними старший учитель. Я с ними здоровался. Говорили, идут отдыхать, они туристы", - рассказал сельский председатель Устья-Зеленого Зеновий Рущак.

На место трагедии быстро прибыли спасатели, которые обследуют берег ниже по течению. Работники ГСЧС признают, что сильный водоворот и течение не оставляют надежд на то, что пропавшие учитель и ученик могли спастись. Спасатели проводят поисковые работы с лодки с помощью прибора под названием "кошка". Водолазы смогут приступить к поискам только в светлую часть суток.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация