Пластиковая бутылка отравляет воду. Исследователи протестировали продукт от всех популярных производителей

Более 80% украинцев покупают воду в токсической посуде.

Ежеминутно в мире продают около миллиона бутылок воды: 17 тысяч в секунду. Ученые из Государственного университета Нью-Йорка в Фредонии и журналисты провели большое исследование в девяти странах и протестировали 250 емкостей. В среднем в каждом литре воды обнаружили около 10 пластиковых частиц.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Ученые уверяют, что вся вода в пластиковых бутылках растворяет в себе частицы этого же пластика. А они безусловно попадают в организм человека. Исследователи протестировали воду от всех популярных производителей и брендов мирового масштаба. Пластик найден в 93% образцов. В воду добавляли краситель, который подсвечивал куски пластика размером с человеческий волос.

В украинском Институте коллоидной химии и химии воды заявляют, что более 80% украинцев покупают воду в пластмассовых бутылках. Директор научного учреждения Владислав Гончарук рассказал, что исследователи имели дело с большим количеством воды в разной посуде и проверили около 60 производителей. По его словам, буквально все виды пластиковых бутылок являются токсичными.

вода
pixabay.com
Если вы купили воду в пластике, перелейте ее в стеклянную посуду

Гончарук подчеркнул, что вода является прекрасным растворителем, а поэтому покупать воду в пластмассовой таре означает добровольно отравлять собственную жизнь. Потому что элементы, содержащиеся в пластике, провоцируют развитие раковых клеток. Он добавил, что лучшая тара для воды - стекло, а лучшая посуда для еды - керамическая.

Если вы все же купили воду в пластмассовой бутылке, перелейте ее в стеклянную или керамическую посуду.

Оставьте свой комментарий