Пластические хирурги откровенно рассказали о клиентках, которые ложатся под нож ради грудей

Только одна из пяти украинок делает это вынужденно – чтобы восстановить тело после рака.

Все больше украинок обращаются за помощью к пластическим хирургам, чтобы увеличить размер своей груди или восстановить их после рака молочной железы. В современной медицине пытаются минимизировать моральные страдания женщины, и во время ампутации груди сразу ставят имплант, но в процессе лечения он деформируется и его надо заменить, а заодно сделать на него похожим и здоровый бок, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Такая операция длится три часа. Врачи признаются, что она их радует больше, чем обычное увеличение груди. "Есть какая-то социальная ответственность в этом", - говорят хирурги, которым во время работы помогает маммолог. Но таких пациенток немного, потому что некоторые не знают, что после рака грудь можно восстановить, а для других это слишком дорогое удовольствие. "Те методы, которыми мы располагаем, полностью возобновляют эстетику молочной железы. У вас есть все шансы выйти на море, на пляж, на фитнес", - говорят медики.

ВидеоВынужденный шаг или обычная прихоть: почему женщины решаются на увеличение груди

Все больше украинок обращаются за помощью к пластическим хирургам. При этом, по подсчетам украинских врачей, только двое из десяти вынужденно обращаются к ним о помощи, остальные только ради собственных прихотей. Корреспондент ТСН присутствовала на совершенно противоположных операциях: увеличении груди и реконструкции груди после рака.

Вынужденный шаг или обычная прихоть: почему женщины решаются на увеличение груди

Цель же 80% украинок, которые обращаются к пластическим хирургам, другая – они просто хотят стать красивее. Подтяжка груди после кормления ребенка, наполнение груди собственным жиром, увеличением груди с помощью имплантов – вот основная часть работы таких специалистов. Производители дают пожизненную гарантию на импланты – если с ними что-то случится, замена будет бесплатной. Увеличивающая маммопластика стоит около 4 тысяч евро, стоимость импланта зависит от производителя и наполнителя. В Украине в основном это силикон, а в США есть сторонники более безопасного физраствора, но такие импланты не настолько прочные, как силиконовые.

Технологии дошли до того, что после увеличения груди можно даже кормить ребенка – главное прислушиваться к советам врача относительно размера. В отечественных клиниках, как правило, отказывают клиентам со сверхожиданиями, когда те приходят с обложкой журнала и просят сделать именно так. "Мы ей объясняем, какие риски мы получаем и какие негативные последствия после операции могут быть", - утверждают медики. О рисках асимметрии и наркоза врач предупреждает сразу, про отторжение организмом имплантов или приобретение редкой формы рака от силикона пишет западная пресса. Но потенциальных клиентов это не пугает. Хирурги утверждают, что основная возрастная категория их клиенток – женщины в возрасте от 25 до 35 лет. И часто в намерениях изменить размер или форму груди их поддерживают мужчины.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий