Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
План Авакова по деоккупации Донбасса является не альтернативным, а одним из основных - Турчинов

Однако такой план предусматривает мирное урегулирование на Донбассе.

План министра внутренних дел Арсена Авакова по постепенной деоккупации Донбасса является одним из вариантов мирного восстановления контроля над ОРДЛО.

Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

"В чем его специфика? Суть предложения - проводить деоккупацию не на всей территории сразу, а поэтапно, шаг за шагом. Отработали отдельный район или город, восстановили в нем правовое и социально-экономическое поле Украины, - продвигаемся дальше", - говорит Турчинов.

Однако он добавил, что если рассматривать деоккупацию мирным путем, то появляется проблема в виде президента РФ Владимира Путина. Россия не желает прекращать агрессию на Донбассе и снижать градус противостояния.

"Потому что для России это не только формула давления и дестабилизации ситуации в Украине. Это еще и игра на раскол Европы, продвижение своих имперских и реваншистских идей, а также способ защиты от внутренних проблем и противоречий", - добавил руководитель СНБО.

Он добавил, что РФ действует как типичное тоталитарное государство, пытаясь свалить все внутренние проблемы на наличие так называемых внешних врагов.

Напомним, в Совете национальной безопасности и обороны Украины готовят к принятию решения о либерализации внешнеэкономической деятельности, чтобы беспрепятственно импортировать оружие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции