Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пламя с подожженного камыша "съело" три дачи на Херсонщине

Нанесенный ущерб позволил правоохранителям возбудить уголовное производство.

Три дачных дома сгорели вместе с двумя гектарам тростника на Херсонщине. Пожар произошел вблизи дачного кооператива на Большом Потемкинском острове в плавнях, сообщает корреспондент ТСН.

Огонь из камыша перекинулся на дачи через сильные порывы ветра. Люди не пострадали, пожар потушен, но спасатели продолжают дежурить на месте.

Пожежі на Херсонщині з очерету_02

Накануне вокруг Херсона горело 6 гектаров плавней, а в целом за месяц выгорело более 70. Все пожары – умышленные поджоги, по крайней мере, так считают местные жители и спасатели. Уголовные производства в полиции смогут открыть только сейчас, когда уже есть убытки и повреждения имущества.

Масштабы стихии хорошо видно на видео с квадрокоптера, которое предоставил житель Херсона. А председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев уже предлагает вознаграждение в 50 тысяч гривен за каждого выявленного поджигателя. Он призывает людей, кто стал свидетелем поджогов или знает что-то о преступниках, сообщать правоохранителям.

Пожежі на Херсонщині з очерету_03

Гореть камыш начал с 15 февраля. За это время произошло более полутора сотни мелких пожаров.

ВидеоПредседатель Херсонской ОГА объявил вознаграждение в 50 тыс. грн за каждого поджигателя камыша

Накануне возле Херсона произошли сразу два больших пожара. Выгорело не менее 6 гектаров поля. Сначала загорелся на Днепре вблизи Антоновского моста. Затем, вспыхнуло на другом выезде из города, на реке Веревчина.  

Председатель Херсонской ОГА объявил вознаграждение в 50 тыс. грн за каждого поджигателя камыша

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции