Пиротехники собрали под Калиновкой более 1,8 тыс. снарядов

Специалисты проинспектировали 20 тыс. гектаров территории.

Более 1,8 тыс. взрывоопасных объектов было изъято во время разминирования территории вблизи поселка Калиновка, что в Винницкой области, говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на утро 9 октября, вблизи военных арсеналов отсутствуют открытые очаги горения и взрывы боеприпасов. А пиротехниками уже проверено более 20 тыс. гектаров прилегающей территории.

"Проводится очистка от взрывоопасных предметов местности в 5-километровой зоне вокруг арсенала. В ходе проведения работ по разминированию обнаружено, изъято и передано представителям 48 арсенала 1834 взрывоопасных предмета. Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1 493 человека и 288 единиц техники", - говорится в сообщении.

Напомним, что 26 сентября на складе боеприпасов в поселке Калиновка произошел пожар, который сопровождался серией масштабных взрывов. Осколки от снарядов разлетались в сторону жилых домов, в следствие чего пострадали несколько человек, повреждены две тысячи домов, а около 30 тыс. местных жителей было временно эвакуировано.

ВидеоГенпрокурор привел доказательства, что взрывы складов с боеприпасами в Украине - это диверсия

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация