Украинские "хулигангстеры" - Феликс Шиндер и Олег Васянович из группы "Деньги вперед" - накануне премьеры приключенческой саги "Сувенир из Одессы" пришли в студию "Сніданку з 1+1", чтобы ближе познакомить зрителей с одесским колоритом.

Как оказалось, группа также имеет отношение к проекту, в частности их знаменитая песня "Фонарики" будет звучать в сериале.

Наряду с вымышленными героями в драме появятся и легендарные исторические личности, такие как Мишка Япончик и Григорий Котовский.

"За Мишу Япончика в Одессе все знают, это король Одессы, бандитский король. Король одесского фольклора, как вы знаете, тоже есть, - шутил Феликс в эфире. – Сейчас вся Одесса ждёт премьеры сериала. Мы имели честь музыкально присутствовать в нём. Исполним песню про мужчину, у которого всё было, и который всё потерял".

Чтобы передать колорит города, герои сериала будут говорить по-одесски.  Феликс в прямом эфире решил обучить ведущих и зрителей азам одесского языка и предложил отгадать значение некоторых слов. Так, цимес – это суть, "то, что надо"; "бекицер" одесситы употребляют в значении "не тянуть резину", "говорить короче"; лапсердак – это пиджак; а золотое изделие по-одесски называется бимба.

ВидеоЛидер группы "Деньги вперед" Феликс Шиндер познакомил с одесским колоритом

В гостях "Сніданку з 1+1" король одесского фольклора Феликс Шиндер - лидер группы "Деньги вперед" и музыкант Олег Васянович. Ребята познакомили нас с одесским колоритом и рассказали о языке, который никогда ни от кого не зависел - одесский.

Лидер группы "Деньги вперед" Феликс Шиндер познакомил с одесским колоритом

К слову, в сериале "Сувенир из Одессы" вся история вращается вокруг золотого кулона, обладающего магическими свойствами. Он оберегает своего владельца и приносит несчастье тому, кто пытается завладеть им против воли хозяина.  Был реальный исторический факт: Мишка Япончик носил кулон в виде гроба у себя на шее, считая его талисманом. А в драме кулон имеет форму футляра для золотой скрипочки. Кому в итоге удастся завладеть вещицей, о которой мечтал каждый, станет известно уже этой весной.

Напомним, действия 12-серийной саги разворачиваются на протяжении ХХ века. После большевистского переворота в 1917 году, Одесса за три года переживает смену семи властей. Пока власть в Одессе стремительно переходит из рук в руки, а влияние местного криминалитета остается неизменным, двое влюбленных молодых людей – Матвей и Лиза – пытаются не стать пешками в играх легендарных исторических личностей, таких, как атаман Котовский и король налетчиков Михаил Винницкий (Мишка Япончик).

Смотрите премьеру сериала "Сувенир из Одессы" на телеканале "1+1" и на онлайн-платформе 1+1 video.

Оставьте свой комментарий