Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первый украинский лоукост официально получил право на полеты

Полеты авиакомпания начнет уже на следующей неделе.

Национальный лоукост-авиаперевозчик SkyUp получил сертификат эксплуатанта, который дает право на полеты.

Об этом в пресс-службе компании рассказали изданию avianews.com.

Отмечается, что ориентировочно уже на следующей неделе компания начнет полеты. Сначала компания будет выполнять чартерные рейсы туристического оператора Join UP!, а впоследствии – введет маршруты Киев-Одесса и Харьков-Одесса. В авиапарке лоукоста сейчас находятся два 189-местных Boeing 737-800 2013 года выпуска.

Ранее сообщалось, что соответствующий сертификат компания получит еще в апреле, однако, по словам гендиректора Евгения Хайнацкого, задержка была связана с выполнением финальных процедур по получению летной годности на воздушные суда и сертификационных проверок предприятия.

ООО "Авиакомпания SkyUp" было зарегистрировано в Киеве в июне 2016 года. Ее руководителем стал известный авиационный эксперт, который ранее работал в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий. Учредителем SkyUp выступило ООО "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор Join Up!.

В компании рассказали, что кроме внутренних регулярных рейсов, планируют запустить до 16 международных направлений - Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай. Стоимость всех перевозок будет формироваться по лоукост-модели - без багажа и дополнительных услуг, и будет зависеть от направления путешествия и времени приобретения билетов.

ВидеоПерелет стоя: итальянская компания предложила новые кресла для самолетов-лоукостеров

Концептуальную модель представили на выставке в Гамбурге. Сиденья напоминают седла, однако еще имеют спинку. По данным СМИ, новые кресла легче и дешевле. А главное, что помогут бюджетным авиакомпаниям сэкономить место на борту. Ведь расстояние между пассажирскими сиденьями уменьшится более чем на 10 сантиметров.

Перелет стоя: итальянская компания предложила новые кресла для самолетов-лоукостеров

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции