Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первый украинец-выпускник с синдромом Дауна нашел работу по специальности

Это произошло после выхода в эфир телеканала "1+1" сюжета о нем.

После эфира ТСН парню с синдромом Дауна, который первым с таким диагнозом получил в Украине высшее образование, предложили работу. Богдан Кравчук из Луцка уже даже сходил на собеседование, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Волновался перед ним и сам выпускник вуза, и его мама Евгения Кинах. Их ждали в институте последипломного образования – дипломированному бакалавру истории предлагают должность экскурсовода в музее. "Будет фрагменты экскурсий проводить и с экспонатами работать. Он же историк", - говорит директор Волынского института последипломного педагогического образования Петр Олешко.

ВидеоПарню с синдромом Дауна предложили работу после получения высшего образования

За судьбой Богдана Кравчука из Луцка ТСН следит уже два года. Рассказывали, как парень, влюбленный в историю, водил по родному городу экскурсии, а потом, как получил заветный диплом о высшем образовании. После этого не прошло и недели, как юношу позвали на собеседование. Кем будет работать парень - ТСН расскажет.  

Парню с синдромом Дауна предложили работу после получения высшего образования

Сразу после написания заявления парню показали рабочее место и познакомили с его руководительницей Аллой Анатольевной. Эту работу Богдан Кравчук получил через неделю после завершения обучения. На второй день после получения диплома он стал гостем студии ТСН и на прощание пораженная общением с ним ведущая Наталья Мосейчук выразила уверенность, что парень без работы не останется.

Вместе с работой парень получил от благотворительного фонда ежемесячную стипендию в 3 тысячи гривен. Молодого экскурсовода уже поощряют сделать авторские экскурсии на темы, которые его интересуют – и это будет настоящий туристический эксклюзив. В августе молодого историка уже ждут на работе.

Корреспондентка ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции