"Первый пошел". Ryanair выполнил дебютный рейс из Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самолет отправился в Берлин из аэропорта "Борисполь" в 14:55.

Лоукост-авиакомпания Ryanair в понедельник, 3 сентября, выполнила первый рейс из аэропорта "Борисполь".

Об этом в своем Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Ryanair выполнил свой первый рейс! 96% билетов Берлин-Киев-Берлин на этот рейс выкуплены", - написал он. Министр подчеркнул, что украинцы теперь имеют возможность путешествовать в города Европейского Союза стоимостью от 10 евро.

"Интерфакс-Украина" в свою очередь со ссылкой на исполнительного директора по продажам и маркетингу Дениса Барабаса, сообщил, что первый рейс, прибывший из Берлина в Киев в 14:20, был заполнен на 95%. В обратном направлении к аэропорту "Шонефельда" самолет отправился в 14:55 со 100-процентной загрузкой.

Нові маршрути лоукостерів з України. Інфографіка
ТСН
Новые маршруты лоукостеров из Украины. Инфографика

Событие отметил и президент Петр Порошенко, заявив, что с начала действия безвизового режима страны ЕС посетили уже 1 млн 290 тысяч украинцев, а рейс из Киева в Берлин, который запустил сегодня Ryanair, является одним из 12 маршрутов, которые будет осуществлять авиакомпания.

Переговоры с лоукостером продолжались в течение нескольких лет. Первые серьезные надежды на начало сотрудничества Ryanair с Украиной пришлись на 2017 год, однако возникли недоразумения со столичным аэропортом "Борисполь", поэтому 2017 года лоукостер в Украину не зашел.

Однако после возмущения как граждан, так и правительства, переговоры возобновились и уже весной 2018 стало известно, что авиакомпания уже в этом году начнет летать из Украины в ряд стран Европы: Польши, Германии, Литвы, Словакии, Великобритании, Испании и Швеции. Первые полеты планировались на октябрь, однако затем было анонсировано начало рейсов в Берлин на сентябрь.

ВидеоУкраинский аэропортам удалось подписать соглашение с крупнейшим лоукостером мира

Компания Ryanair уже осенью будет летать из Украины. В прошлом году ирландцы так же планировали открыть рейсы из Украины - даже начали продавать билеты. Впрочем, в последний момент сделка сорвалась. Компания не смогла договориться с аэропортом Борисполь. И вот сегодня лоукостер официально подписал договоры сразу с двумя аэропортами - Борисполь и Львов.

Украинский аэропортам удалось подписать соглашение с крупнейшим лоукостером мира

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции