Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первый настоящий холод этой зимы: украинцев ждут 20-градусные морозы и метели

Ближайшей ночью столбики термометров опустятся в среднем до отметок 8-14 градусов ниже нуля.

Морозы по всей территории Украины прогнозируют на ближайшие дни синоптики. На севере уже этой ночью похолодает до 16 градусов ниже нуля, а местами возможен и 20-градусный мороз, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Перед этим непогода сковала юг страны, где в снежном плену оказались маршрутки и грузовики. На Днепропетровщине мело так, что спасателям пришлось извлекать больше сотни авто, в том числе и 11 карет скорой помощи. Целые сутки заметало Херсонщину, там в снежных ловушках на трассах оказались более 20 автомобилей. В Геническом районе в сугробах застряли полтора десятка машин: автомобилисты пытались вытаскивать друг друга, но в конце вынуждены были вызвать спасателей.

ВидеоСильные морозы надвигаются на Украину

Ближайшей ночью столбики термометров опустятся до отметок минус 8-14 градусов. На севере до 16 ниже нуля. Интенсивные снегопады прогнозируют в Карпатском регионе, понемногу будет идти снег в Западных и Восточных областях.

Сильные морозы надвигаются на Украину

На Запорожье на засыпанной снегом трассе произошло смертельное ДТП – водитель "Ауди" не справился с управлением и вылетел на встречку, где столкнулся с "Шевроле". Пассажирка легковушки погибла, двух детей одного и трех лет, что сидели рядом с ней, а также обоих водителей забрали в больницу. Непогода буквально парализовала дороги – на отдельных участках трассы Одесса-Мелитополь-Новоазовск пришлось ограничить движение транспорта. "Как в Сибири", - комментировали очевидцы состояние дорог и погоду.

Синоптики утешают, что осадки должны ослабеть. Интенсивные снегопады прогнозируют лишь в Карпатском регионе, на остальной территории преимущественно без осадков. Зато придут сильные морозы. "Понятно, что на юге это немного ниже – около 10. И дневные температуры тоже, там 3-8 градусов мороза будут наблюдать. Поэтому даже в южных областях будут отрицательные значения днем", - рассказал сотрудник гидрометцентра Владислав Билык.

Однако уже с 10 января синоптики прогнозируют новый циклон, который принесет мощные снегопады. Первыми под удар стихии попадут Одесская и Николаевская области, а потом и остальные территории, кроме северных и северо-западных регионов.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции