Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первый локомотив General Electric поедет украинской железной дорогой восьмого ноября

Контракт с американской компанией реализуется четко.

Локомотив General Electric впервые станет на пути "Укрзализныци" уже в четверг, 8 ноября.

Об этом заявил руководитель "УЗ" Евгений Кравцов.

"Уже завтра первый тепловоз GE выйдет на пути. Это будут пробеговые испытания в реальных условиях на украинской железной дороге. "Тризуб" проедет расстояние в 150 км в составе грузового поезда на участке Кременчуг-Ромодан. Руководить новым тепловозом будет локомотивная бригада из депо Мелитополь, ребята изучали особенности эксплуатации ТЕ33АС в Казахстане", - сказал он.

Кравцов рассказал, что контракт с США реализуется четко. Уже 15 локомотивов General Electric доставлены в Украину, еще 15 единиц планируется получить в первом квартале 2019 года. Полученные локомотивы находятся на доукомплектации.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отреагировал на своей странице в Facebook, отметив, что "ничто не остановит прогресса, время которого пришло".

Три года жизни на этот проект Ничто не остановит прогресса, время которого пришло. Happy! ❤️

Опубликовано Volodymyr Omelyan Вторник, 6 ноябрь 2018 г.

Напомним, ранее состоялось подписание рамочного соглашения общей стоимостью до 1 млрд долларов, что предполагает долгосрочное 15-летнее сотрудничество между "Укрзализныцей" и General Electric. Всего объем партии, которую поставит General Electric, составит не менее 30 локомотивов, которые будут привлечены для перевозки грузов. Первый локомотив "Тризуб" прибыл в Украину 11 сентября. После этого, в ночь на 26 сентября, в Черноморск прибыла очередная партия из семи американских локомотивов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции