Первый день осеннего призыва: срочники рассказали о своих ожиданиях от армии

Будущие солдаты не хотят попасть на войну и задумываются над контрактной службой.

В Украине стартовал осенний призыв в войско. Уже 10 октября в учебные центры должны отправиться первые команды срочников-новобранцев, а всего в армию планируют призвать 14 тысяч молодых мужчин в возрасте до 27 лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В первый день коридоры военкоматов были полупустые. Но несмотря на неприемный день призывники проходят медосмотр. "Нет такого – хочу, не хочу. Надо! Есть правила, есть долг. Я надеюсь на честность нашего правительства. Они говорят, что не будут отправлять – значит, не будут отправлять", - говорит один из парней.

ВидеоВо время осеннего призыва в силовые подразделения планируют набрать 14 тысяч молодых людей

21-летний Павел уверяет, что прятаться от армии и не думал. Наоборот, призыва ждал с нетерпением, потому что мечтает о морской пехоте. "Просто люблю воду, корабли, поэтому есть желание пойти послужить. Многие из моих друзей служат, и я хочу", - признается призывник. И добавляет, что в будущем готов остаться в вооруженных силах на контрактной основе. "Главное – попасть в морфлот", - говорит он.

Всего в столице насчитывается 20 тысяч юношей призывного возраста. Из них на службу этой осенью примут только 570. Новобранцев разбрасывают по учебным центрам, а дальше распределят между военными частями Украины. Там прежде всего нуждаются в механиках, водителях, наводчках и артиллеристах. Но волнует комиссаров другое – состояние здоровья юношей. В прошлый призыв почти тысяча новобранцев в столице оказалась не пригодной к службе. Ежегодно растет количество молодых людей с болезнями глаз, среди других распространенных проблем – ожирение, проблемы с внутренними органами, например, сердцем и печенью.

Родственников призывников комиссары успокаивают, что в АТО новобранцы не поедут. При этом ссылаются на политическое решение руководства страны – срочники будут проходить службу только в пунктах постоянной дислокации. Завершится призыв 25 ноября.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Осінній призов, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: