Первые результаты "Поликлиники без очередей": запись к врачу через смартфон понравилась молодежи

Старшее же поколение предпочитает традиционные регистратуры.

В шести областях Украины появились медицинские учреждения, которые присоединились к информационной системы "Поликлиника без очередей". Это означает, что на прием можно записаться, сидя дома, и не терять время в очередях под кабинетами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На консультацию к врачу можно записаться через смартфон. А семейный врач на экране компьютера видит расписание на день и спокойно планирует свое время. Так работает информационная система "Поликлиника без очередей". Чтобы увидеть, ваше заведение сделал шаг из бумажного в цифровой век, надо зайти на сайт newmedicine.com.ua. Для регистрации на нем нужен телефон, имя и фамилию, домашний адрес – и одна минута времени. После чего система уже предлагает варианты нужных врачей – место, дату и время приема.

ВидеоВ 6 областях Украины появились медицинские учреждения, где попасть к врачу можно через смартфон

Старшее поколение по привычке ходит к регистратуре. Младшие хотят экономить время на очередях, поэтому активно используют новацию. Случается, что пациенты приходят без записи, а еще бывают те, кого привозят на скорой помощи – их принимают вне очереди. Собственно, теперь очередь людей в коридоре назвать трудно. Медики признаются, что система прекрасно организует рабочее время и предотвращает толпы людей под кабинетами. А еще электронная запись показал, каких узких специалистов не хватает в украинской медицине – в частности, аллергологов и кардиологов. Спрос на них самый большой – запись расписана на месяц вперед.

Пока что цифровые очереди для больниц – дело добровольное. Но как только начнется реформа первичного звена, деньги за пациентов будут получать только те заведения, которые введут в электронные реестры врачей и пациентов. А за три года традиционная бумажная карточка должна окончательно стать рудиментом. Инициаторы реформы надеются сделать единую систему медицинской информации о пациенте, которая спросит и ускорит работу врачей.

Диаспора США направила Украине медицинское оборудование на 800 тысяч долларов

Разработчики проекта "Поликлиники без очередей" с грустью констатируют, что руководителей больниц, которые добровольно присоединяются к информационных систем, немного. И предлагают пациентам подтолкнуть врачей к прогрессу – сфотографировать очередь под врачебным кабинетом, выложить фото в Facebook, обозначить в статье проект – и его специалисты отправятся именно до нужного медучреждения. Начинать налаживать электронный запись можно, если в поликлинике есть хотя бы два компьютера, интернет и желание медицинского персонала.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: