Первые данные следствия свидетельствуют о диверсии – Порошенко о взрывах возле Ични

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, в этом году было запроектировано строительство 15 современных хранилищ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что первые данные следствия относительно взрывов на 6-м арсенале Минобороны близ Ични на Черниговщине свидетельствуют о целенаправленной диверсии.

Об этом он заявил во время выступления перед военнослужащими в Хмельницкой области, говорится на его официальной странице в Twitter.

"Первые данные следствия относительно ситуации вблизи Ични отвергают версию халатности и свидетельствуют о диверсии. Это должно научить нас решительным действиям!" - рассказал Порошенко.

По его словам, в этом году было запроектировано строительство 15 современных хранилищ для боеприпасов с автоматизированными системами охраны, противопожарной безопасности и оповещения.

"Сейчас отправляюсь на арсенал в Цвитохе. Его реконструкция проходит по стандартам НАТО. 37 железобетонных хранилищ, 70 км электросетей, 20 км водопровода, 15 километров дорог с твердым покрытием. И миллиард и 250 млн гривен. И это только на один объект. Это – цена за безопасность", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 9 октября в 03:40 в ГСЧС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны близ Дружбы и Августовки Ичнянского района на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. С 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 прилегающих сел) эвакуировали свыше 12,5 тысячи человек. Из них через развернутые эвакуационные пункты вывезли 4,3 тыс. людей, более 8,2 тыс. человек выехали самостоятельно. Эвакуированных разместили в специально организованных пунктах в Ичнянском, Прилуцом, Бахмачском и Нежинском районах.

Наиболее вероятная причина взрывов на военных складах - диверсия. Так считают в Генштабе и СБУ. Аргументируют, что почти одновременно взрывы прогремели в четырех разных местах арсенала. Звучит также слово теракт. Следователи рассматривают еще версии - несоблюдение пожарной безопасности, умышленный поджог, чтобы скрыть хищения боеприпасов, и служебная халатность. Именно по факту халатности военная прокуратура открыла уголовное производство.

ВидеоСела вблизи складов боеприпасов на Черниговщине приходят в себя после взрывов

9 октября в ДСНС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Вчера сообщили о полной ликвидации пожара, но ночью и утром продолжают раздаваться взрывы.

Села вблизи складов боеприпасов на Черниговщине приходят в себя после взрывов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции