Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Первое адекватное предложение". Гройсман прокомментировал решение Наблюдательного совета о главе "Нафтогаза"

Действующий контракт с Коболевым истекает 22 марта.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что правительство изучит рекомендацию Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" о продлении полномочий председателя правления компании Андрея Коболева.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как отметил Гройсман, предлагается подписать новый контракт на новых условиях, которые "достаточно близки" к тому, что требовал премьер.

"Это одно из первых адекватных предложений, которые получило правительство от наблюдательного совета. Будем это проговаривать для финализации решений", - сказал Гройсман.

Премьер также заявил, что правительство не будет отказываться от регулирования цен на газ для населения, как предлагал "Нафтогаз". Гройсман считает, что в таком предложении может быть "ловушка". Сейчас есть установленная правительством предел - 8,55 грн за кубометр. "Все, что ниже – полностью поддерживаю и даже требую: чем дешевле продавать газ , тем лучше", - добавил он.

Отметим, ранее наблюдательный совет "Нафтогаза" рекомендовала Кабмину назначить Коболева председателем правления компании минимум на год — до 2020 года. Об этом писала "Экономическая правда со ссылкой на письмо "Нафтогаза" адресованное Гройсману.

Как отмечалось в документе, уровень заработной платы составит 50% от месячного должностного оклада, установленного действующим контрактом. При этом Коболев, в случае восстановления на должности, не будет получать ежемесячные и квартальные премии. В то же время, он сможет рассчитывать на ежегодную премию при определенных условиях.

Напомним, в правительстве хотят заключить новый контракт, который будет предусматривать новые "нормальные" зарплаты для руководства компании. Кабмин уже анонсировал проведение открытого конкурса на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

ВидеоЖелание Гройсмана уменьшить зарплаты руководству "Нафтогаза" угрожает международным скандалом

Глава правительства решил не продлевать контракт с Андреем Коболевым, который возглавлял "Нафтогаз" последние 5 лет. И уже объявил новый конкурс на эту должность. Одна из главных причин, как пояснил Гройсман - то, что действующий руководитель "Нафтогаза" получал в четыре раза более высокую зарплату, чем на аналогичной должности в европейских странах. Наблюдательный совет "Нафтогаза" не только не собирается менять Коболева, а наоборот - предложил Гройсману поднять ему выплаты как минимум до 10 миллионов гривен ежемесячно.

Желание Гройсмана уменьшить зарплаты руководству "Нафтогаза" угрожает международным скандалом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции