Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гриневич предупредила абитуриентов о медлительности в работе электронных кабинетов

По словам министра, 1 августа все абитуриенты получат объективные данные.

Заявления и документы в вузы от поступающих через электронные кабинеты начнут принимать 12 июля. Министр образования и науки Лилия Гриневич в студии "Сніданку з 1+1" рассказала о регистрации в электронные кабинеты и возможные сбои.

"Абитуриенты в эту систему много своих данных загружают, поэтому первая загрузка может быть медленной. Из-за того, что есть защита этих каналов. После первой загрузки, система будет работать в нормальном темпе", - сообщила Гриневич.

По ее словам, в прошлом году программное обеспечение переносили в государственную собственность и создавали его.

"В этом году увеличили серверные мощности. Сбоев не должно быть. Конечно, мы имеем вероятность, что может быть техническая история, но уже мы больше подготовлены. Я думаю, что 1 августа все абитуриенты получат объективные данные и смогут поступить в высшее учебное заведение согласно своим результатам ВНО и своему выбору", - сказала министр.

Напомним, подать можно не более семи заявлений на четыре специальности. Общие рейтинги будут 1 августа. Через неделю после этого зачислят бюджетников и не позднее, чем 30 сентября, - контрактников.

ВидеоМинистр образования и науки Лилия Гриневич прокомментировала апелляции на ВНО и выезд абитуриентов за границу

В гостях у «Сніданку» министр образования и науки Лилия Гриневич. Участники ВНО по английскому языку, которые подали жалобы на аудирование после тестирования, смогут составить его повторно. На ВНО по английскому подали 694 апелляций. 2 июля стартовала вступительная кампания в высшие учебные заведения. Абитуриенты могут через электронный кабинет загрузить свои сертификаты ВНО. Лилия Гриневич прокомментирует эту ситуацию, а также то, что украинцы продолжают ехать учиться за границу.

Министр образования и науки Лилия Гриневич прокомментировала апелляции на ВНО и выезд абитуриентов за границу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции