Пережить мороз и восстановить настроение: специалисты назвали полезные альтернативы глинтвейна

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Согреваться советуют не алкоголем, а витаминным чаем.

Когда становится меньше солнца, а вместе с температурой снижается еще и жизненный тонус, диетологи и психологи советуют больше пить. Какие напитки могут удовлетворить такой рекомендации как нельзя лучше, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Главное задание на этот месяц – это просто выжить. Если ты пережил ноябрь, дальше тебе станет легче, и жизнь будет улучшаться", - к этому наставлению Елена подходит очень серьезно. Говорит, когда вокруг серо и холодно, легко впасть в хандру, поэтому спасается спортом, работой и стряпней. "В пятницу вечером я готовлю свой фирменный суп, называется глинтвейн", - говорит она. Ее вариант – для ленивых: домашнее вино, какая-то непонятная смесь из супермаркета, фрукты и варка без доведения до кипения.

ВидеоДиетологи и психологи советуют, что надо пить, чтобы не замерзнуть и не упасть в депрессию

Когда становится меньше солнца, а вместе с температурой снижается еще и жизненный тонус, диетологи и психологи советуют - именно пить. Что именно и какие существуют не вредные для здоровья альтернативы - далее в сюжете.

Диетологи и психологи советуют, что надо пить, чтобы не замерзнуть и не упасть в депрессию

Глинтвейн – самый популярный напиток зимнего сезона. В прошлом году, например, за месяц работы рождественского городка в столице выпили более 200 тонн глинтвейна. Он согревает и душу, и тело, но имеет временный эффект и опасные последствия. "Алкоголь в принципе считается хорошим антидепрессантом и хорошим веществом, которое снимает стресс, но у него есть свои большие минусы. Стресс вы можете и себе напряжение снять, но зависимость заработать таким образом", - предупреждает психолог.

Специалисты советуют больше внимания обращать на чай. Так бармен Ярослава понимает, что пришла зима: у нее - отдельная карта для каждого сезона. Больше всего гостям нравится ее любимый напиток – облепихово-апельсиновый сбитень. "Сливочное, согревающее, сладкое – это идеальный напиток, который согреет в зимнюю пору", - говорит она. Апельсиновый фреш, облепиховое пюре, немного медового сиропа, все подогреть паром, украсить апельсиновыми чипсами, чтобы согревал цвет – и жизнь становится ярче. Ярославе 25, ей еще можно, а вот старшим диетолог советует подумать о последствиях употребления сахара. "В диетологии есть такое страшное слово – процесс гликации белка, воспаление организма, которое провоцирует сахар", - говорит эксперт.

Эффективнее согреться и пополнить запасы витамина Ц и антиоксидантов, уверяет диетолог, поможет зеленый чай с лимоном и имбирем – уникальным продуктом, который избавляет от бактерий, очищает, согревает, а также усиливает сексуальное влечение. Он лучше отдает свои свойства, если его мелко нарезать, натереть или просто растолочь. Все забросить в термос – так будет сохраняться тепло. И пить минимум пол-литра в день - так пополнятся запасы полезных веществ, а вместе с ними должно улучшиться и настроение.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции