Экс-переводчик Гройсмана заявил, что его хотели обменять на Сущенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эту информацию ему якобы предоставил адвокат Марк Фейгин.

Экс-переводчик Владимира Гройсмана Станислав Ежов заявил, что его хотели обменять на незаконно удерживаемого в России украинского политзаключенного Романа Сущенко.

Об этом Ежов заявил после судебного заседания в понедельник, 8 октября, передает РБК-Украина.

"Было озвучено Фейгиным. Желание обменять меня на Сущенко. Я не получал никаких предложений по поводу обмена и вряд ли бы согласился, поскольку я не был осужден. Я рассчитываю, что буду полностью оправдан", - рассказал он .

Адвокат пояснил, что Ежов ссылался на информацию, озвученную Фейгиным.

"Ссылался Стас на высказывания Фейгина после решения суда РФ по Сущенко. Об обмене речь не идет, поскольку Ежов сейчас не осужден. Сторона защиты настаивает на том, что он не делал ничего из того, в чем его обвиняют", - рассказал адвокат Ежова Валентин Рыбин .

Рыбин добавил, что сторона защиты хочет допросить некоторых нардепов на следующей стадии судебного процесса.

Напомним, бывший переводчик Гройсмана подозревается в государственной измене. Ежова задержали сотрудники СБУ в конце прошлого года. Правоохранители считают, что чиновник секретариата Кабмина, заместитель руководителя протокола передавал российским кураторам информацию о деятельности украинского правительства. По данным следствия, Гройсман еще до задержания дал согласие на отслеживание действий своего подчиненного, чтобы они были задокументированы и правоохранители имели надлежащие доказательства в суде. Сам Ежов вины не признает. Подробнее читайте в материале: Шпионские игры. Как идет ход дела экс-переводчика Гройсмана

ВидеоВ аресте Станислава Ежова чиновники увидели внутриполитическую борьбу

На этой неделе показательно перед телекамерами арестовали заместителя руководителя протокольной службы премьер-министра. Профессионального дипломата и лингвиста Станислава Ежова задержала СБУ по обоснованному подозрению в шпионаже в пользу России. Однако, задержание длилось в прямом эфире, а сам начальник контрразведки - засекреченный профессионал - выступил телевизионным спикером. Такие действия нехарактерные для спецслужб, заявляют эксперты.

В аресте Станислава Ежова чиновники увидели внутриполитическую борьбу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции