Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Перешли границы". МИД Украины обвинил РФ в провокациях в Азовском море

Внешнеполитическое ведомство Украины отреагировало на инцидент с тараном буксира в Азовском море.

Министерство иностранных дел Украины обвинило Россию в нарушениях свободы навигации и неправомерном применении силы к кораблям ВМС ВС Украины.

Об этом говорится на сайте МИД Украины.

В министерстве считают, что провокационные действия со стороны РФ в Черном и Азовском море перешли черту и стали агрессивными.

"Мы расцениваем такие агрессивные действия как нарушение норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву. МИД Украины предпримет все надлежащие меры дипломатического и международно-правового реагирования", - заявили в ведомстве и добавили, что обязательно сообщат партнерам о агрессивных действиях России в Азовском море и будут ждать реакцию международного сообщества.

Напомним, ранее Командование ВМС ВС Украины сообщило, что российский военный корабль протаранил украинский буксир в Азовском море.

В свою очередь в ФСБ РФ обвинили украинских военных в незаконном пересечении границы кораблями.

ВидеоРоссия опасно обостряет ситуацию в акватории Азовского моря

На этой неделе посланцы России без лишней огласки прибыли в Киев, чтобы уже с украинскими чиновниками полюбовно договориться о квотах на вылов рыбы в Азовском море. Несмотря на то, что часть этой делегации вообще не имела права пересекать нашу границу. Но чиновники, похоже, решили: война-войной, а рыбка в мутной воде - по расписанию. И это при том, что в этом море - россияне уже несколько месяцев прессуют украинский флот.

Россия опасно обостряет ситуацию в акватории Азовского моря

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции