Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пересадки, трата времени и нестабильный график. Украинцы рассказали о нехватке поездов и автобусов

Чтобы добраться из одного региона в другой, приходится ехать с пересадками.

Украинцам не хватает поездов и автобусов. Чтобы добраться из одного региона в другой, приходится ехать с пересадками. К тому же такая дорога занимает гораздо больше времени и стоит дороже.

Наибольший поток пассажиров в Киеве на железнодорожном вокзале, оттуда отправляются и поезда и автобусы, об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1". Чтобы понять, насколько трудно добираться по Украине, корреспондент Петр Кузик спросил у людей.

Маргарита учится в Полтаве, а родом из Чернигова. Дважды в месяц ездит таким маршрутом.

"Сажусь в центре своего города на маршрутку, два часа еду в Киев до метро "Лесная". Далее на метро направляюсь на "Вокзальную", затем на поезде до Полтавы. Это трудно, когда с собой много вещей, толпа, набиваешь синяки", - рассказала Маргарита.

Такая дорога у девушки занимает шесть часов.

"Проблема в том, что места в маршрутках быстро занимают и график у этих автобусов странный. Они могут выехать то позже, то раньше. Так на поезд можно не успеть. Так дважды случалось. Приходилось брать такси за тысячу, две, или три", - жалуется девушка.

Из одного конца страны в другой на соревнования ездит спортсмен Славик.

"Из Днепра до Буковеля. Пришлось пересаживаться. Мы ехали до Ивано-Франковска местной электричкой, а потом автобусом. Немножко больше, чем сутки. Я не пойму почему, из Днепра убрали прямой поезд до Ивано-Франковска. Надо с пересадками. Не всегда получается покупать билет предварительно. Приходится ехать на бла-бла-каре", - говорит парень.

Аналогичная проблема с маршрутом от Одессы до Ковеля.

"Из-под Одессы едем в Ковель. Один поезд ходит у нас и не реально достать билеты. Очень надо брать предварительно. Мы ехали электричкой до Козятина. В Козятине пересаживались на Киев, потом Здолбунов, а из Здолбунова уже добирались до Ковеля, там есть местный поезд. Если мы едем так одиннадцать часов из Вапнярки до Ковеля, то получается почти сутки. Без трех часов сутки. Мы ехали четверо взрослых и ребенок, еще и в разных вагонах. Обратно я не знаю, как мы будем ехать. Как Бог даст. Может автобусами, и это значительно дороже обойдется", - сообщила Татьяна.

По официальным данным, ежегодно железная дорога перевозит более полумиллиона пассажиров. Зато автобусные перевозчики на коротких и длинных марштутах за год продают три миллиарда билетов.

Напомним, "Укрзалізниця" после запуска скоростной электрички до аэропорта "Борисполь" планирует ввести единый билет на поезд и самолет. Также планируется ввести еще и единый билет по схеме поезд+автобус.

Выбор редакции