"Переможці" и Соломия Витвицкая слетали в Исландию в туре "Вірні Збірній"

Герои АТО впервые увидели город Рейкъявик

Соломия Витвицкая и три участники проекта "Переможці" Анатолий Горбенко, Руслан Мураев, паралимпиец Андрей Демчук посетили столицу Исландии город Рейкьявик в рамках всеукраинского тура "Вірні збірній".

"Переможці" – это участники проекта, организованного ТСН и VIVA! и посвященного ветеранам, которые потеряли части тела в АТО, защищая родину, но не утративших жажды жизни и силы духа, вдохновляют других не сдаваться и добиваться побед. Мы испытываем потребность рассказывать их истории, показывать их невероятные фотографии, их достижения в спорте и жизни ради вдохновения других, кому сегодня необходима поддержка.

Вірні Збірній Вітвіцька і Переможці в Ісландії_7
пресс-служба канала "1+1"

Меценатом тура "Вірні Збірній" и визитов "Переможців" на футбольные матчи по всему миру выступил Андрей Мацола.

Горбенко и Мураев на протезах впервые пересекли границу нашей страны с новыми биометрическими паспортами и впервые в жизни летели пассажирским, а не военным самолетом. Парни и не мечтали, что когда окажутся возле величественного Атлантического океана – наши защитники, выздоровевшие после тяжелых ранений, показали, насколько они сильные духом.

Перед основным матчем "Переможці" посетили предматчевую тренировку, пресс-конференцию, изучили футбольные песни от фанатских движений, прогулялись невероятно красивым городом Рейкьявиком, увидели край света, и набравшись смелости попробовали фирменное блюдо – вяленое мясо акулы. Руслан Мураев мечтал познакомиться с главным тренером сборной Андреем Шевченко – и это произошло, ему удалось пожать руку легендарному футболисту и тренеру.

Вірні Збірній Вітвіцька і Переможці в Ісландії_6
пресс-служба канала "1+1"

Поединок имел большое значение для нашей команды, поэтому вызвал огромный ажиотаж. Стадион, который вмещает 15 000 болельщиков был полностью заполнен. Сборной Украины не удался финальный штурм во время второго тайма, поэтому результат матча составляет 2:0 в пользу сборной Исландии.

Вірні Збірній Вітвіцька і Переможці в Ісландії_5
пресс-служба канала "1+1"

"Несмотря на поражение нашей сборной в Исландии, матч был по-настоящему насыщенным – мы были счастливы чувствовать себя одним целым с футболистами и быть верными сборной. Мы знаем, что победа не сегодня так завтра будет за нами. Надо верить, работать, не сдаваться, тренироваться, болеть!"- говорят "Переможці".

Накануне, второго сентября участники социального мультимедийного проекта "Переможці" вместе с женами посетили город Харьков, чтобы поддержать Национальную сборную команду Украины по футболу против Турции.

Тогда украинская сборная выиграла со счетом 2:0.

Вірні Збірній Вітвіцька і Переможці в Ісландії_4
пресс-служба канала "1+1"

"Небольшая и далекая Исландия, доступна и приспособленная страна для людей с инвалидностью, удобная для всех, - нам стоит брать пример. Я была поражена как парни по-настоящему увлечены страной, именно здесь понимаешь, что война стала стартом новых изменений для победителей, они не потеряли жажды к жизни - они добиваются побед", - отметила куратор проекта "Переможці" Соломия Витвицкая

Координатором по вопросам международного сотрудничества проекта "Переможці" стала известный волонтер Анна Гвоздяр.

Вірні Збірній Вітвіцька і Переможці в Ісландії_3
пресс-служба канала "1+1"

Отметим, социальный мультимедийный проект "Переможці", посвященный ветеранам АТО, организованный ТСН и журнал VIVA!, набирает обороты.

Вірні Збірній Вітвіцька і Переможці в Ісландії_2
пресс-служба канала "1+1"

Проект поддерживает Министерство иностранных дел Украины и Национальный комитет спорта инвалидов Украины. Сейчас в нем непосредственно задействовано 35 участников. К проекту присоединились и чемпионы-паралимпийцы. Авторы фотографий: Татьяна Рублева и Александр Мордерер. Общественная инициатива совместно с партнерами, благотворительной организацией "Серце воїна", привлекает внимание к качественной психологической и физиологической, в частности, спортивной реабилитации для ветеранов, которые возвращаются к мирной жизни после ранений, а также к развитию спортивного протезирования в Украине.

Вірні Збірній Вітвіцька і Переможці в Ісландії_1
пресс-служба канала "1+1"

Исландия стала девятой страной на карте презентаций проекта "Переможці" в мире.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: