Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Перелом плеча и гематомы: на Житомирщине отец чуть не до инвалидности избил 8-летнюю дочь

Соцслужбы начали забирать детей из семьи.

На Житомирщине отец сломал руку своей 8-летней дочери, ребенок больше суток держался со страшной болью без помощи медиков. Врачам о травме сообщили соседи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Больничный завтрак Аленка кушает левой рукой, так как правая в гипсе. Ее, как и синяки и теле, девочка прячет под кофтой и отказывается рассказывать, как все произошло. "Ребенок мог бы остаться инвалидом на всю жизнь. Это перелом плеча. У ребенка были гематомы на лице, спине, то есть ребенок был избит отцом", - рассказала заместитель главного врача Радомышльской центральной районной больницы Анна Пирог.

ВидеоВоспитание кулаками. В Житомирской области отец сломал руку своей восьмилетней дочери

На Житомирщине отец сломал руку своей восьмилетней дочери. Ребенок со страшной болью проходил более суток, пока соседи не вызвали полицию. Мать девочки мужа защищает, потому что, говорит, ребенка он травмировал неумышленно. Как оказалось, на учете соцслужб супруги находятся уже давно.

Воспитание кулаками. В Житомирской области отец сломал руку своей восьмилетней дочери

Мать девочки после инцидента тоже забрали на обследование в больницу. Женщина говорит, что была в доме, когда старший ребенок получил травму, но как все произошло – не видела. Она предполагает, что муж не бил ребенка, а лишь потянул за руку, чтобы та не оскорбляла меньшую сестренку. "Говорил, что старшая к младшей, набила меньшую, так он ругался на нее. Я не знаю, побежала к меньшей, потому что она плакала", - рассказала Татьяна Шульська.

Сейчас дозвониться до мужа не может даже она. Дома журналисты его не застали, а соседи рассказали, что именно они вызвали медиков к избитому ребенку, когда заметили ее на улице всю в синяках. "Алена, а что это у тебя такое с ручкой, как будто отек? А она говорит: это я упала. Ничего не говорит, потому что она, видно, его боится", - рассказала соседка. Социальным работникам отец все-таки признался, что бил дочь. "Он признался, что он избил ребенка. Он говорит, что она якобы душила меньшую сестренку. Отец взял ремень, с его слов, набил старшего ребенка, но видно, что там не только был ремень, потому что ремнем руку не сломал бы", - пояснил руководитель отдела социальных служб для семьи, детей и молодежи Мирослав Жилич.

Фотогалерея В киевском ресторане избили старшего сына Шуфрича (8 фото)

В районном центре социальных служб говорят, что семья находилась под их сопровождением уже год, потому что дети постоянно были неухоженные, а отец пьянствовал и дебоширил. Супругов уже пытались лишить родительских прав, а после этого избиения в семью детей уже не отдадут. "Уже передали документы на лишение родительских прав. Ждем решения суда", - сообщила ювеніальний инспектор Радомышльского райотдела полиции Елена Осадчая.

Мама девочек надеется, что суд встанет на их сторону, а мужа защищает. "Я все сделаю, чтобы не забирали детей. Он неосторожно, он не специально же сделал", - считает она. За травмирование дочери против отца еще и открыли уголовное производство, по которому ему грозит три года тюрьмы. Девочки же до решения суда будут находиться под наблюдением медиков.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции