Перелез через окно: мэр Николаева сбежал от полицейских – СМИ

В Нацполиции подтвердили информацию о том, что Сенкевичу должны были вручить протокол.

Мэр Николаева Александр Сенкевич сбежал от полиции через балкон своего кабинета.

Об этом сообщает николаевское издание НикВести со ссылкой на сотрудников горисполкома в кабинете №303.

Отмечается, что сегодня, 14 июня, утром из Киева в Николаев прибыла группа из 5 сотрудников Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Однако в приемной городского головы им сообщили, что Александр Сенкевич сможет с ними встретиться только в 16:00.

Согласно сообщению, чтобы избежать встречи с правоохранителями, мэр Николаева перелез через окно из своего кабинета на балкон левого крыла мэрии Николаева, таким образом оказавшись в кабинете, где сейчас расположен Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, после чего покинул здание Николаевского городского совета.

По информации собеседника НикВести, в это же время возле левого крыла мэрии был замечен автомобиль охраны председателя облгосадминистрации Алексея Савченко, куда и мог сесть Александр Сенкевич. В Николаевской облгосадминистрации, по состоянию на 13:00 мэр Николаева Александр Сенкевич находился в кабинете председателя ОГА Алексея Савченко.

Заместитель главы пресс-службы Нацполиции Николай Гулевич подтвердил информацию о том, что Сенкевичу должны были вручить протокол, пишет "Украинская правда".

"Действительно коллеги из Департамента защиты экономики поехали в Николаев, чтобы составить протокол о совершении коррупционного правонарушения, но по определенным причинам этого не произошло", - сказал Гулевич.

В свою очередь, он не смог ответить на вопрос, выскочил ли Сенкевич через окно.

Он также уточнил, что протокол против Сенкевича составлен по части 1 статьи 172-7 Куоап - нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Напомним, ранее в Николаеве во время заседания комиссии в облсовете председатель "Опоблоку" Владимир Фроленко подрался с депутатом Федором Барной, приобщив к этому еще и боксера. Владимир Фроленко зажал шею Федору Барни, а еще другой мужчина при этом бил его. Мужчиной оказался мастер спорта международного класса, боксер Олег Буц.

После прекращения драки заседания в облсовете экстренно закрыли. Впрочем Владимир Фроленко пригрозил заместителю председателя облсовета Андрею Кротову, сказав: "Андрюха, ты следующий".

ВидеоВ Николаеве депутаты устроили драку в коридоре облсовета

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация