Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пенсионерка, которая жестоко убивала бездомных собак, получила условный срок

Женщина убивала собак на глазах у детей.

Софиевский районный суд Днепропетровской области приговорил пенсионерку, которая на глазах у детей убивала бездомных собак, к условному сроку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как сообщается, 60-летнюю гражданку признали виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.299 УК Украины (жестокое обращение с животными).

Инцидент произошел в августе 2018 года в селе Девладово Софиевского района. Женщина положила бездомную собаку в полиэтиленовый мешок и, несмотря на просьбы детей и взрослых, 5 раз ударила ею о бетонное покрытие дороги. В результате животное получило несовместимые с жизнью телесные повреждения. После этого пенсионерка выбросила его в яму с мусором.

Через несколько дней она совершила еще одно умышленное преступление. Злоумышленница забила лопатой бездомную собаку.

Суд назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы. Однако, на основании ст.75 УК Украины ее освободили от отбывания наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Напомним, в ноябре 2018 года на Киевщине изверги замучили до смерти более полусотни животных. Кошек и собак они похищали или под видом временного приюта брали на уход и перепродавали.

Как известно, 22 июня 2017 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает усиление уголовной и административной ответственности за жестокое обращение с ними.

Отныне за жестокое обращение с животными издевательство, нанесение побоев, совершение иных насильственных действий, причинивших животному физическую боль, страдания, но не причинили телесных повреждений, предусматриваются штрафы в размере 3400-5100 грн с конфискацией животного, если для него есть угроза.

ВидеоКак обездоленный пес превратился во всеобщего любимца

Эта история началась, когда на страницу Сніданку в Facebook написала наша постоянная зрительница. Она очень хотела помочь бездомной и измученной собаке. Его раньше звали Гриша-Миша, а сегодня он уже благородный Бенедикт. Смотрите историю о том, как обездоленный пес превратился во всеобщего любимца.

Как обездоленный пес превратился во всеобщего любимца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции