Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пенсионер в Николаеве построил удивительный дом для реабилитации АТОшников

Мужчина поклялся сделать увиденное во сне ради возвращения с фронта сына.

В Николаеве пенсионер построил необычный дом, похожий на шар. Сооружение имеет 12 углов, и оно совсем без фундамента, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Это сооружение выдержит любое землетрясение, напор ветра", - убеждает Анатолий Ступак. 73-летний мужчина уверен, что его 8-метровый дом из 12 отдельных пирамид является устойчивым к любой стихии. Конструкцию дедушка, по специальности строитель, собирал самостоятельно, а странную форму выбрал не случайно, ведь для нее не нужен фундамент. "Фигура очень близка к форме шара. Поэтому воздух обтекает и не оказывает давления", - пояснил он. Автор уверяет, что продумал даже цвета: желтый означает солнце, синий – воду, а коричневый – землю, и все это является необходимыми условиями жизни.

ВидеоПенсионер из Николаева построил удивительный дом, похожий на шар

Необычный дом, похожий на шар, построил пенсионер из Николаева. Сооружение имеет 12 углов, и вовсе без фундамента. Но, как утверждает мастер, может выдержать любые удары стихии.

Пенсионер из Николаева построил удивительный дом, похожий на шар

Анатолий Ступак говорит, что этот дом он увидел во сне и загадал, что когда возведет его, сын вернется домой. В 2014 году тот ушел защищать страну, а отец начал строительство. "Когда на кону жизнь сына, который ушел в первую волну мобилизации, это вдохновляет на строительство", - признался пенсионер. Сын и правда уже дома, но пока только в командировке. Тем временем мастер доделывает дом внутри – уже готовы два этажа с просторными комнатами, на очереди теплоизоляция. "Я решил сделать из тростника, решил опробовать народный материал", - пояснил автор идеи.

В Николаеве этот чудо-дом уже стал местной достопримечательностью. Соседи дискутируют, удобно ли в нем жить. "Дом великолепный. Я бы в таком оригинальном доме пожил", - признался Юрий Косинов. "Идея оригинальная, но насколько она удачная, я не знаю", - говорит Андрей Фоменко. Профессиональные же архитекторы считают, что идея не нова, но исполнение действительно авторское. "Конструкция, конечно, очень жесткая – так, внешне. Это хорошо. Шар – это самый идеальный конструктивный элемент. Чтобы оценить прочность, надо смотреть расчеты", - пояснил инженер-конструктор Юрий Павлинов.

Есть в доме и необычные свойства – пенсионер убеждает, что когда находишься внутри, то улучшается самочувствие. "Там нет ни одной паутинки. Это говорит о том, что там положительная энергия. Кто будет жить в чудо-доме, мастер с сыном решили единодушно: как только там завершат все работы, сооружение отдадут бойцам, которые нуждаются в реабилитации.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции