Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пенсионер на Львовщине собственноручно собрал автомобиль-амфибию

Аппарат может пройти государственную аттестацию и свободно передвигаться по территории страны.

На Львовщине пенсионер своими руками собрал уникальный автомобиль-амфибию и назвал изобретение "Дельфином". Аппарат полноприводный и ездит на газе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На первый взгляд, это обычный автомобиль, но дно у него, как у лодки, а винт превращает его в плавучее средство. Собрать автомобиль-амфибию Иосиф Гринишин решил семь лет назад, когда на Львовщине было наводнение. По специальности мужчина автослесарь, всю жизнь проработал водителем, поэтому построить автомобиль, который плавает, для было не слишком сложно. Да и относительно недорого – чуть больше 100 тысяч гривен, ведь детали для авто мужчина собирал по пунктам металлолома. "Варил, лепил, соединял. Все самодельное, от Volkswagen крышу и двери, мотор от "Волги", мосты ВАЗ, колеса мне коллега привез из какого-то американского джипа", - рассказал мастер.

ВидеоНа Львовщине пенсионер собственноручно собрал уникальный автомобиль-амфибию

Сначала на владельца водоплавающей машины смотрели как на чудака, а теперь просят покатать. Безопасно выйти на воду на четырехколесной транспорте - проверяла ТСН.  

На Львовщине пенсионер собственноручно собрал уникальный автомобиль-амфибию

Собрать машину помогали друзья, теперь все вместе работают над тем, чтобы зарегистрировать чудо-машину. "Должны еще получить такой документ, как сертификат соответствия. Чтобы его получить, еще доделываем тормозную систему. Машина должна соответствовать всем нормам и стандартам, чтобы она могла ездить по нашим дорогам, как другие", - говорит товарищ Марьян Подлужный.

Зимой "Дельфин" стоит в гараже, выводит его Иосиф лишь весной. Впервые в этом сезоне устраивает тест-драйв – сначала по проселочной дороге, а дальше заезжает в воду. На суше автомобиль-амфибия разгоняется до 120 км/ч, на воде замедляется приблизительно до 20, а вот глубина водоема для него не имеет значения. Пока чудо-машина плавала лишь в местном пруду, но изобретатель стремится испытать ее в глубоком водоеме.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции