Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пенсионер из Черниговщины заставил свой "Мерседес" ездить на дровах вместо бензина

Теперь автовладелец "заправляет" иномарку отходами с лесопилки.

Пенсионер из Черниговщины Николай Наумчик переделал старенький немецкий седан на экологический транспорт, что ездит на дубовых щепках. Три килограмма дров равны одному литру бензина, но водителю ничего не стоят, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Полного бака своего "Мерседеса" пенсионеру хватает на 60 км пути. По технологии, человек сначала разжигает трески с помощью обычных спички и газеты, потом включает вентилятор и самодельный аппарат, который добывает из древесины газ. А уже через пять минут, когда прогреется эта система, запускает двигатель.

ВидеоВместо бензина - дрова: пенсионер собственноручно переделал двигатель иномарки

Жена пенсионера моложе него на 19 лет. Говорит, тот месяцами не выходил из мастерской, все колдовал и совершенствовал, потому что хотел ее поразить. "Кто знает, что такое есть, останавливают его посреди дороги: Николай, показывай, где там твои дрова, как оно там? А кто не знает и не распознает. Едем – и ладно", - говорит жена Ирина Остапенко. Конечно, таких ускорений как на бензине, машина выполнить не способна, но скорость в 60-70 км/ч держит спокойно.

Главная выгода такого топлива – оно абсолютно бесплатное и лежит под ногами. Заправка везде, где есть деревья. Но щепки нужно собрать и высушить, ведь влажная древесина для этого дела не подойдет. Изобретатель уже замыслил еще одно усовершенствование для "Мерседеса": хочет разогнать его на дровах до сотни. За бензином изобретатель не скучает. "22 гривны литр. А у него аппетит хороший, в "Мерса". Канистра у меня была 20 литров, хватало только до Чернигова", - рассказал Наумчик.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции